Топор ещё остается востребованным инструментом

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Такой простой инструмент как топор, наверное, известен всем. Этот инструмент практически есть в любом доме. Со времён изобретения этого инструмента он подвергался многочисленным видоизменениям, но его назначение до сих пор остаётся неизменным. В основном к изменению подверглась рукоятка инструмента, форма и материал их которого делали топор.

 

Производители этого вида инструмента предлагают различные варианты топоров - http://e-1.com.ua/catalog/display/category/6/subcategory/55, начиная от привычных всем хозяйственных с деревянными ручками, предназначенных для колки дров, заканчивая специальными топорами, которые предназначены для альпинистов, плотников, лесорубов, мясников, строителей.

 

Если у вас в доме печное отопление, то чтобы заготовить достаточное количество дров надо иметь топор хорошего качества. Дрова нужны не только для отопительной печи, они нужны для бани, камина и для шашлыка, в конце концов! Если топор, не приспособлен для колки дров то процесс заготовки вполне может превратиться для вас в трудную задачу и можно на это потратить много времени и сил.

 

В случае, когда необходимо заготовить большой объём дров своими силами, на помощь может прийти хозяйственный инструмент под названием топор-колун. С помощью топора-колуна значительно легче разрубать массивную древесину. Вес колуна весьма ощутим, и он имеет длинную рукоятку и клиновидную рабочую часть. Поэтому при покупке этого инструмента нужно согласовать параметры топора с индивидуальными особенностями человека. От веса топора зависит сила наносимого вами удара, и естественно размер раскалываемого им бревна. Кстати, поэтому для выполнения большого объёма работы надо выбирать топор с параметрами сопоставимыми с индивидуальными особенностями.

 

Топоры, предназначенные для туристов, представляют отдельный класс таких инструментов. Как правило, топоры этого класса компактны, удобны для транспортировки. С помощью подобных топоров вы всегда сможете быстро срубить сушняк на дереве, очистить от коры и заострить столбики для костра или колышки для установки туристической палатки. Туристам топор может пригодиться всегда, вплоть до самозащиты. Во время туристических походов могут возникнуть любые непредвиденные ситуации.

 

Полезность этого инструмента во время туристического похода хорошо знают люди, которые предпочитают бродить по туристическим тропам, осуществлять вылазки в лес, выбираться в горы. Этот инструмент для таких людей стал неоценимым. С его помощью всегда можно прочистить себе путь, заготовить дрова для обогрева или приготовления пищи и выполнить другие работы.

 

Кроме, топоров, предназначенных для туристов, есть ещё слесарные молотки и резиновые киянки, и ещё ряд других видов топоров.

 

Существуют классические варианты топоров с кованым лезвием и топорищем из разных материалов и различной длины. Эти простые инструменты, скорее всего, ещё долгое время останутся помощниками человека и не только в быту!