Кровля из Ондулина – гарантия прочности и надежности вашего дома

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Будущий владелец дома еще на этапе планирования должен определиться с архитектурой, площадью и планировкой возводимого жилища. Кроме этого, он должен знать, из какого материала будут стены и крыша. Это очень важно, потому что от этого выбора будет зависеть тип фундамента и финансовые затраты на строительство.

Выбор кровельных материалов сегодня достаточно широкий, некоторые из них отличаются небольшим весом, а для доставки других требуются автомобили большой грузоподъемности. Конечно, это сейчас не проблема, но все-таки на КАМАЗ или шторные грузовики ДАФ цена аренды будет значительно выше, чем на Газель или небольшой грузовик другой марки. Для будущих домовладельцев, которые не хотят увеличивать расходы и на доставку, и на фундамент, прекрасным решением будет использование еврошифера Ондулина для устройства кровли.

Ондулин – состав и физические характеристики

Производство Ондулина – очень популярного сегодня кровельного материала, началось во Франции еще в 1944 году. Волнистые листы, очень похожие на шифер, но только в четыре раза легче и обладающие множеством просто удивительных качеств очень быстро завоевали на рынке лидирующие позиции. Особенно привлекательной для потребителей была невысокая стоимость еврошифера и простота его монтажа.

Ондулин состоит из нескольких составляющих: очищенного битума, наполнителя из минеральных веществ, различных смол для придания прочности, целлюлозных волокон и пигментов для придания материалу цвета. Процесс изготовления происходит при высоких температурах, а волнистая форма придается листам под давлением. Они имеют небольшой вес, но для доставки материала все равно потребуется автотранспорт, который можно взять в аренду на грузовом портале по приемлемой стоимости.

Достоинства кровли из Ондулина

Еврошифер обладает такими замечательными характеристиками:

  • небольшой вес;
  • доступная стоимость;
  • эстетичный внешний вид;
  • легкость монтажа;
  • стойкость к атмосферным воздействиям;
  • прочность и гибкость;
  • длительный срок службы.

Ондулин устойчив к химическим и биологическим воздействиям: он не боится грибковых поражений, бактерий и различных микроорганизмов, его не могут повредить кислоты, щелочи, бензин, агрессивные газы. Практически единственным недостатком материала является то, что он выгорает на солнце. В отличие от традиционного шифера Ондулин не содержит в своем составе асбест, который чрезвычайно вреден для здоровья человека. Он не выделяет токсичных веществ и безопасен в течение всего срока эксплуатации!