Быстрое выращивание зеленого лука на домашнем подоконнике

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Как мы помним еще с советского периода, выращивание зеленого лука на подоконнике стало обыденном делом. Это очень полезно и удобно, особенно в зимний период, когда на улице сугробы, на дачу путь заказан, а свежей зелени хочется всегда. Следует подробнее рассмотреть способ выращивания лука в домашних условиях.

Сразу следует сказать о серьезном неудобстве, связанном с выращиванием зелени дома, нужно быть готовым к тому, что квартира будет наполнена ящиками с рассадой, землей, свежей почвой и т.д. Для перевозки всего необходимого с земельного участка и обратно можно прибегнуть к услугам специальной техники, ассортимент которой можно посмотреть на сайте http://exkavator.ru/trade/companies/find/category/zemlyanyye_raboty.html. На дачной территории также может понадобиться работа бульдозериста для вспахивания почвы или экскаваторщика для полной перекопки.

Для выращивания лука в домашних условиях существует огромное количество способов, но наиболее распространенными из них являются только два. Первый заключается в том, чтобы засыпать небольшой горшок плодородным грунтом, после чего посадить в него луковицу. Второй наиболее распространен среди российских домохозяек: они просто ставят луковицу в небольшую банку, залитую на четверть водой. Эти два варианта имеют существенные недостатки: после прорастания лук может начать подгнивать, из-за чего может появиться мошкара и неприятный запах, а также растение может достигнуть больших размеров, и просто-напросто будет мешать. Хозяева не очень хотят держать на кухне сильно разросшееся растение, поэтому существует альтернативный способ луковой выгонки - специальный горшок.

Для его изготовления понадобятся декоративные нитки, паяльник, компрессор для аквариума, температурный пистолет, нож, пластмассовое ведро с крышкой и сами луковицы.  Вся процедура изготовления не займет у человека более получаса времени. Основная задача заключается в том, чтобы сделать такую же емкость с водой для рассады, только таким образом, чтобы она была рассчитана не на 1 луковицу, а на несколько, причем, чтобы питались они в равномерной степени. Компрессор выполняет немаловажную задачу: он снабжает воду, в которой находятся луковицы, кислородом. Благодаря этому, получаются идеальные условия для роста культуры в домашних условиях. Обогащенная кислородом вода питает плоды, поэтому луковицы не могут загнить и будут здоровыми. Свежая полезная зелень будет всегда на столе, круглый год.