Масляная краска МА-15

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Kраска масляная МА 15 предлагается к реализации во всей гамме цветов и является лакокрасочным изделием, которое относится к категории химикатов быстрого применения. Этот вид красителя используется для покрытия поверхностей из дерева (кроме покрытия пола) и различных металлов, которым обрабатываются, как наружные, так и внутренние поверхности.

Физико-химические параметры МА-15 дают возможность использовать данный вид красителя в качестве антикоррозийного покрытия, для противодействия влиянию метеорологических осадков и некоторых других видов механического воздействия.

Химический состав изделия индифферентен к реакции на средства бытовой химии и служит прекрасной защитой от прямого воздействия ультрафиолетового излучения. Нанесенный слой краски МА-15 по свой структуре служит прекрасным влагозащитным материалом.

Порядок применения лакокрасочного изделия

Перед покраской поверхность необходимо подготовить, произвести очистку о пыли и грязи и обезжирить. Поверхность из дерева подлежит циклевке и шпатлевке. Если поверхность имеет металлическую основу, ее надо освободить от ржавых пятен, следов сварочных работ, после чего загрунтовать и наложить слой шпатлевки. Подготовленный к покраске объект должен быть сухим, и чистым.

В случае загустения краски по причине длительного хранения требуется добавить небольшое количество растворителя, используя в этом качестве нефрас, скипидар или Уайт-спирит. Нанесение красителя осуществляется при температурных значениях от 5 до 35 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха не более 85 процентов в один или два слоя,  кистью, покрасочным валиком или пневмораспылителем .

Расход красящего материала составляет:

При однослойном покрытии – от 55 до 240 г/м2. (толщина 25 - 30 мкм), при нанесении двух слов краски – от 100 до 450 г/м2., (толщина 50 -60 мкм). Срок хранения МА – 15-12 месяцев.

Сушка обработанной поверхности

Продолжительность сушки покрытия, обработанного данным лакокрасочным материалом при усредненной температуре 20 градусов по Цельсию составляет 24 часа. Полное высыхание окрашенной поверхности происходит через 5 суток. При соблюдении технических условий по покраске окрашенный объект способен сохранить защитные качества в течение года при температурных значениях в диапазоне от – 45 до +60 градусов по Цельсию.