Инкубаторы для небольших фермерских хозяйств

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Птицеводам, которые начали деятельность свою не так давно, нужно оптимальное решение, то есть инкубатор, который не слишком большой, но и выводит более 10-ти птенцов. Одним из вариантов покупки такого инкубатора можно считать устройство «Блиц 120». Инкубаторам этой серии характерна большая вместительность, чем у их «младших братьев», поэтому в такую камеру без проблем поместится 120 куриных яиц, 50 гусиных, и. примерно, 380 перепелиных.

Что же особенного в этом инкубаторе?

Как и большинство современных приспособлений такого предназначения, инкубатор оснащен цифровым блоком управления. Благодаря этому запрограммировать температурный режим, вентиляцию и переворот лотков с яйцами – так просто. Чтобы процесс инкубации находился под постоянным контролем птицевода, крышка камеры установки выполнена прозрачной.

Чтобы птица нормально развивалась, ей необходимо правильное увлажнение воздуха в камере. Для обеспечения этого параметра в комплектацию инкубатора входят емкости, которые в дальнейшем наполняются водой. Следует знать, что для плавающей птицы необходимо заполнить водой два резервуара. Относительная влажность в инкубаторе может изменяться в таком диапазоне: 30-80%.

Конструкция инкубатора

Чаще всего для изготовления корпуса инкубатора применяют фанеру, идеальным вариантом материала для утепления устройства считается обычный пенопласт, внутренняя часть выполняется из оцинкованной жести. Такой выбор материалом гарантирует длительный термин эксплуатации инкубатора.

Закладка яиц в «Блиц 120» может осуществляться в один или два лотка. Через каждые два часа осуществляется переворачивание яиц то в одном направлении, то в другом. Изменить параметры очень просто.

Предусмотрен и тот случай, когда электричество попросту отключили. Здесь спасением становится автономный аккумулятор, способный еще не протяжение 24-х часов продержать микроклимат в камере на необходимом уровне. Когда проблемы с перебоями энергии устраняются, инкубатор автоматически переключается на функционирование от сети. Автономное питание в комплекте с инкубатором не прилагается.

Представленный инкубатор хорошо подходит для вывода как домашней, так и экзотической птицы, но предложений камер для инкубации очень много, поэтому каждый птицевод сможет найти оптимальный вариант.

Купить устройство можно на этом сайте: http://msk-incubator.ru/