Состояние и потенциал рынка тепличных овощей и зелени в ЦФО РФ. Исследование отрасли защищенного грунта от "Технологии Роста"

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Контактный телефон: 
+7(499)390-8062
E-Mail: 
tex.rost@gmail.com

Исследовательская компания "Технологии Роста" предлагает готовое маркетинговое исследование состояния отрасли защищенного грунта и рынка свежих тепличных овощей в Центральном Федеральном округе России.
Целью исследования стало получение актуальной количественной и качественной маркетинговой информации о российском рынке овощеводства в защищенном грунте для определения перспективности тепличного бизнеса и коммерческой целесообразности инвестиций в строительство и развитие проектов промышленных теплиц в Центральном ФО РФ.
Предметом исследования является продукция защищенного грунта в ЦФО России (томаты, огурцы, зелень, салаты).

Объектами исследования стали промышленные теплицы ЦФО.

В исследовании подробно освещены особенности потребительского спроса на овощи и зелень, выращенные в закрытом грунте. Рассчитаны текущая емкость потребления свежих овощей в течение года по областям ЦФО. Спрогнозирован объем потенциала потребительского рынка с учетом платежеспособного спроса, импорта и местного предложения по разным регионам РФ и по областным центрам ЦФО в частности. Рассмотрена ценовая политика и динамика цен тепличных хозяйств и потребительских цен в рознице на свежие овощи по категориям. Рассчитан дефицит площадей защищенного грунта в ЦФО в целом, и в каждой области в частности.

Приведены 15 подробных бизнес-профилей ведущих тепличных хозяйств ЦФО и 7 бизнес-профилей новых тепличных проектов, находящихся в стадии реализации.

В Отчете приведены мнения ведущих экспертов тепличной отрасли России по наиболее важным и проблемным аспектам бизнеса, полученные в ходе глубинных интервью.

Содержание отчета «Состояние и потенциал рынка овощей и зелени защищенного грунта ЦФО РФ. Потребительский спрос. Производители тепличной продукции. Импорт и конкуренция» и его Демо-версия приведены на www.t-rost.ru сайте компании "Технологии Роста" в сети интернет.

Фото: