Рынок свежих овощей защищенного грунта в СКФО– 2012. Тепличное производство, потребление и спрос. Отчет

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Контактный телефон: 
+7(499)390-8062
E-Mail: 
tex.rost@gmail.com
Контактное лицо: 
Тамара Валентиновна Решетникова

Компания «Технологии Роста» предлагает новое маркетинговое исследование тепличной отрасли на юге России – отчет «Рынок свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северно- Кавказском Федеральном округе РФ – 2012. Тепличное производство, потребление и спрос, перспективы развития отрасли до 2015 г.». Отчет подготовлен в октябре 2012 г.
В отчете подробно проанализировано текущее состояние и особенности потребительского спроса и рыночного предложения свежих томатов, огурцов, перца, зелени и салатов в Северо-Кавказском Федеральном округе России, рассчитаны объемы потребления овощей жителями региона, дефицит тепличной продукции, импортные поставки, дан прогноз динамики потребительского спроса на тепличные овощи и зелень до конца 2015 года по отдельным регионам округа. Приведены подробные бизнес-профили действующих тепличных хозяйств и новых проектов промышленных теплиц, с указанием их площадей, валового сбора, ассортимента, технологий, а также планов по развитию.
Основной целью исследования является получение актуальной количественной и качественной маркетинговой информации о российском тепличном рынке для определения перспективности тепличного бизнеса и коммерческой целесообразности инвестиций в строительство и развитие проектов промышленных теплиц в Северо-Кавказском Федеральном округе России.
Исследование будет полезно:
• Потенциальным организаторам тепличного бизнеса, для оценки перспективности и коммерческой целесообразности проектов по промышленному выращиванию овощей и зелени в промышленных теплицах на юге России,
• Банкам-кредиторам и инвесторам тепличных проектов, для понимания инвестиционной привлекательности и инвестиционных рисков выращивания овощей в промышленных масштабах,
• Руководителям работающих аграрных предприятий для принятия управленческих решений по освоению направления защищенного грунта или его расширению с точки зрения потенциала потребительского спроса в своем регионе.
Чтобы приобрести готовое исследование «Рынок свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северно-Кавказском Федеральном округе РФ – 2012. Тепличное производство, потребление и спрос, перспективы развития отрасли до 2015 г.», обращайтесь, пожалуйста, на сайт www.t-rost.ru и по контактам «Технологии Роста».

Фото: