Завершен проект в Приморском крае по мониторингу использования земель сельскохозяйственного назначения в интересах социально-экономического развития Края.

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player

Контактный телефон: 
(4722) 240-425
E-Mail: 
cps@1cps.ru

В Приморском крае в 2013 году завершился крупный проект по мониторингу использования земель сельскохозяйственного назначения на основе использования геоаналитической информационной системы (ГАИС) ТРИВИУМ в интересах социально-экономического развития региона.
В числе решенных задач – определение земельных участков, пригодных для реализации инвестиционных проектов. Основное требование к таким землям: участки не используются в сельскохозяйственном производстве и не поставлены на кадастровый учет, т.е. не имеют собственника. В результате наложения двух тематических слоев – используемости земель (данные получены от ООО ИТЦ «СКАНЭКС») и кадастровой карты определяли массивы полей, которые могут быть включены в земельный пул для использования в инвестиционных проектах.
Теперь для каждого муниципального района известны площади земель и местонахождение конкретных земельных участков, которые можно вовлекать в программы социально-экономического развития муниципальных образований или Края, в целом. По каждому земельному участку, в особенности, обеспеченных транспортной и инженерной инфраструктурой, будут приняты решения об их дальнейшем использовании: залужение многолетними травами для нужд животноводства, для организации прудового хозяйства, для агротуризма, для использования в реализации других инвестиционных проектов.

Таким образом, ГАИС ТРИВИУМ помогает выявлять потенциалы экономического роста в муниципалитетах, определять резервы для развития сельского хозяйства, создавать более привлекательные условия для потенциальных инвесторов.